igal_averbuh

Category:

Это заставляет общественность терять логику

Когда я начинаю сравнивать процессы, происходящие в Израиле сегодня , с процессами, происходившими в Германии с 1928 по 1936 год, люди поражаются тому, как я могу сравнивать две такие разные вещи, сейчас делаются «необходимые» шаги из-за кризиса в области здравоохранения, "вируса" и "пандемии", а там была чистая ненависть к еврейскому народу. Мне также говорят: "В Германии было убито 6 миллионов евреев, а здесь никто не убит, и теперь это происходит и во всем мире, поэтому не имеет смысла сравнивать такие процессы."


Итак, во-первых, эти процессы - это одни и те же процессы, правила - те же правила, законы - те же законы, и пропаганда - это та же пропаганда, подстрекательство - это такое же подстрекательство, это факты, которые не могут быть оспорены кем бы то ни было. Независимо от того, какая причина привела к этим процессам, важны действия, в которых они пугающе похожи.


Во-вторых, немцы не убили 6 миллионов евреев в один прекрасный день, а как я писал раньше, были долгие годы постановлений и законов против евреев (цыган, инвалидов..  инвалиды также страдали), годы, которые подготовили почву для такого же уничтожения 6 миллионов евреев и миллионы других, о которых мы забываем, потому что то, что без подстрекательства, пропаганды и общественного сознания, спровоцировавшего истребление, не могло бы произойти, результат нельзя было отделить от дороги, они идут рука об руку, истребление было кульминацией тот же путь, проложенный нацистами, окончательное решение, но люди относятся только к физическому истреблению как таковому без какого-либо желания понять суть вопроса. Немецкий народ в основном сотрудничал с зверствами, но сегодня, когда к ним применяется эта же пропаганда, они не обращают внимания на сходство процессов, они принимают все, что им говорят, как абсолютную правду. Это разве нормально?


Что касается утверждения о том, что это происходит не только в Израиле но и во всем мире, и не может такого быть что все вдруг стали сотрудничать с фашистами. Я уверен, что если бы весь мир сначала прошел те же процессы, что и евреи сначала в Германии, а затем и за ее пределами, то многие бы сказали, что это нормально, потому что это происходит по всему миру. Просто как и в тот раз с евреев начали чтобы отработать на них "пилотный вариант" а уж потом все что сейчас творится у нас в Исроеле перенесут под копирку и на весь мир.


И последнее: многое из того, через что прошли евреи, было частью "заботы о здоровье" немецкой общественности. Евреев называли распространителями болезней и опасностей для немецкого народа, и это подготовило почву для большей части того, что случилось потом в концлагерях и расстрельных рвах. Тогда и евреи и немецкий народ слушали "экспертов", слушали пропаганду, они просто не могли знать, что все они нагло лгут. Знание было, но он было у меньшинства.. точно как сейчас.


И что самое печальное, так это то, что на самом деле нет никаких причин для всего происходящего, нет принципиальной разницы между годом "пандемии" и предыдущими годами, единственное, что отличается, - это пропаганда в СМИ, которая весь день занята запугиванием и подстрекательствам к убийствам непривитых. 

Это заставляет общественность терять логику и подчиняться всему сказанному. 


Самуель Штерн

22.09.21

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic