igal_averbuh

Categories:

Я не враг народа

Последняя неделя стала неделей потерь и разочарований. Фб не забанил, а именно стер пятый по счету мой профиль и дал мне ровно 0 дней на апелляцию их решения ( смотрите скрин  https://t.me/covid1984pictures/1227) он добавился к списку еще четырех профилей на иврите и английском которые были стерты ранее за последние полтора года "пандемии" (на каждом из этих профилей было почти 5 тыс. человек, поэтому учитывая последний более 16 тыс. человек потеряли место где могли свободно обмениваться альтернативными от мнения истеблишмента мнениями по вопросу "пандемии" и вакцинации.

Я всегда думал, что я здравомыслящий, образованный человек т.к. как и все служил в Армии, получил высшее специальное образование, много лет работал и работаю и платил и плачу налоги государству. 

Я считал само собой разумеющимся, что живу в демократическом государстве из-за собственного выбора и любви к стране. Я знал, что нельзя соглашаться с тем или иным правительственным шагом, как и любой нормальный гражданин своей страны.

Так как же я вдруг стал врагом народа?

Как я вдруг обнаружил, что такие как я стали появляться как примеры в новостных каналах грубо осуждающих и вызывающих ненависть окружающих против «отказников от прививок»? Почему они называет нас "конспираторами" и заговорщиками? Как мы дошли до того, что слышим, как наш "дорогой и горячо любимый" премьер-министр, за которого я ни разу не голосовал, обвиняет нас в том, что мы «держим автомат в руках и стреляем по гражданам своей страны вирусом Дельта»? ..Как?

Я всегда ценил независимое мышление и адаптировался к позиции, согласно которой я исследую вещи и не принимаю мнение средств массовой информации или истеблишмента как должное. Я всегда ценил смелость и старался бороться со страхом внутри себя. Я старался отличать факты от ложных мнений и определять реальное положение вещей.

В начале "пандемии" я распознал ее как медиа истерию, решил, что не боюсь ее и просто хочу продолжать жить своей жизнью. Не хочу блокировать свое дыхание намордником, не хочу сидеть дома как в тюрьме, не хочу бояться и слушать каждый день страшилки о количестве пациентов с коронавирусом (а не о количестве больных раком, например). Я не хочу делать прививку экспериментальной дрянью, потому что считаю, что моя иммунная система достаточно сильна, чтобы бороться сама с коронавирусом. Поступающие ко мне со всего мира данные о незначительной смертности людей без фоновых заболеваний только укрепили мое чувство. Я не призывал других не делать прививки и не выступал против вакцинации. Каждый пусть делает то, что он решил правильным.. я не судья чтобы решать кто прав, а кто нет. Да, я выразил свое сомнение в эффективности и в безопасности вакцины, и то же самое можно прочитать сегодня и на страницах исследований авторитетных ученых.

Сейчас, кстати, я призываю не вакцинировать детей, потому что болезнь для них не опасна, но мне не разрешено высказать свое мнение.. соц. сети стирают уже не только мои посты, но и сами аккаунты, и на сегодняшний день в фб. например у меня нет ни единого рабочего профиля.

Очень быстро выяснилось, что не только фб. но и мое государство не дает мне спокойно жить. Мой любимый Израиль потерял все остатки от свободного и демократического государства (как бы мало их там не оставалось). Закрытие бизнеса - это антидемократический шаг. Зеленая отметка - антидемократический ход. Угрожать людям увольнением или коллективным наказанием, если они не вакцинированы, - это антидемократический шаг. Позволение премьер-министру называть более миллиона своих граждан «террористами, держащими в руках автомат» - этого не делают в демократическом обществе, освящающем свободу выбора и право человека на свое тело.

Поэтому я стал искать партнеров по пути сопротивления. Так, я стал создавать группы в телеграмме, ВКонтакте и в фб. Группы против насильственной вакцинации, против принуждения и за свободу выбора. Как было написано на одном плакате, который я увидел на видео репортаже с одной демонстрации : «Свободный выбор - это основное право!». 

Потому что это именно то, что мы и хотим. Свобода. Свобода выбора, свобода слова, в том числе право «распространять необоснованные гипотезы» . Если вы считаете, что они не обоснованы, опровергните их, а не затыкайте рот говорящему о них. Мы всегда были и будем рады диалогу, потому что то, что происходит сегодня, - это одностороннее и искаженное представление реальной ситуации, замалчивание фактов и подстрекательство к погромам непривитых, а не обмен мнениями, как это принято в свободном обществе. 

Я не враг народа. Я обыкновенный гражданин своей страны, пытающийся своими скудными силами бороться за ее демократический характер. Поэтому, несмотря на все препятствия и козни соц. сетей я не хочу и не буду молчать.


Игаль Авербух

10.09.21

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic