igal_averbuh

Categories:

Грязь, вонь и антисанитария: так выглядит изолятор ЦАХАЛа для борьбы с коронавирусом


30 девушек из боевых частей пожаловались на невыносимые условия карантина

Вести - Ynet|Опубликовано: 03.02.21 , 13:40

Грязь и разруха в изоляторе ЦАХАЛа в Иорданской долине Плесень, вонь, разбитые окна, экскременты животных, паутина и лужи – так выглядит один из изоляторов ЦАХАЛа, в который попали военнослужащие из батальона "Арайот ха-Ярден". Фотографии и видео из заброшенного помещения, в котором разместили девушек-солдат, сайт Ynet опубликовал в среду, 3 февраля. Напомним, что начальник генштаба Авив Кохави распорядился не отпускать солдат с военных баз (закрытого типа) до нового указа в связи с резким скачком эпидемии в ЦАХАЛе. Число зараженных военнослужащих достигло, по данным на утро 3 февраля, почти 3000 человек. 

Так выглядит изолятор ЦАХАЛа

Вместе с тем кажется, что ЦАХАЛ не подготовился должным образом к такому количеству зараженных солдат, которым необходимо пребывание в карантине. Так, 30 солдаток из "Арайот ха-Ярден" были помещены в старое и запущенное трехэтажное здание, абсолютно не пригодное для проживания.

В заброшенной гостинице, которую ЦАХАЛ превратил в изолятор  

В изоляторе ЦАХАЛа в Иорданской долине   По данным на 3 февраля, более 14.000 солдат ЦАХАЛа должны находиться в изоляции, десятки из них служат в батальоне "Арайот ха-Ярден", который ответствен за охрану северной части Иорданской долины. Здание, в котором были размещены девушки-военнослужащие, в годы британского мандата использовалось в качестве гостиницы. 

В изоляторе ЦАХАЛа в Иорданской долине  Отдельные комнаты на цокольном этаже здания обычно использовались бойцами для различных армейских операций, однако из-за недостатка помещений для изоляторов девушек разместили на всех этажах гостиницы и во всех комнатах – по две девушки в каждой. "Эти помещения не использовались более десяти лет, в них разбиты окна, повсюду грязь и вонь. В ряде комнат нет дверей, и вообще в этих помещениях в основном находилось огромное количество летучих мышей, - рассказала одна из солдаток. – В одной из комнат мы обнаружили огромную вонючую лужу. Это помещения, которые непригодны для жилья". Военнослужащие обратились с жалобами к офицерам. Часть из них привезли из дома чистящие средства, чтобы солдатки привели в порядок некоторые помещения, находящиеся в более или менее нормальном состоянии. "Им сказали, что делать нечего, таков приказ генштаба, - рассказали родители. – Девушки находятся на выполнении боевых заданий, почему они должны находиться в таких антисанитарных условиях?"Армейские источники сообщили, что "ведется проверка жалоб военнослужащих. ЦАХАЛ сделает все возможное, чтобы разместить солдаток в более подходящих условиях". 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic