igal_averbuh

Categories:

COVID-1984

70 ЛЕТ НАЗАД Джордж Оруэлл написал роман-антиутопию— «1984»…

В книге изображена тоталитарная система, пришедшая на смену капитализму. При этом новое общество полностью отрицает свободу и автономию личности. Для него характерны: мобилизация всех сил для реализации глобальной цели; концентрация власти в руках одной партии, направляемой вождём; безраздельная монополия на средства коммуникации; считаемая единственно верной идеология; полный контроль над общественной и частной жизнью; жестокое насилие в отношении всех инакомыслящих и несогласных; постоянные поиски врагов, с которыми ведётся непримиримая война; материальная нищета и всеобщий страх… «COVID-1984….»можно сегодня это назвать…

«Министерство правды» Оруэлла кажется реальностью, особенно в виртуальном мире.Сегодня это Google, YouTube, Facebook, Twitter…

И я вижу развитие событий, подобное тому, что происходит в странах, где идет война.

Во многих странах были приняты меры, которые нанесли беспрецедентный ущерб экономике и обществу. Материальный ущерб больше, чем многие войны в прошлом. Это разрушает не только общества, но и отношения между странами. Уникальность этого ущерба в том, что страны нанесли его сами себе.

Я могу назвать то, что происходит формой массовой истерии. СМИ только усилили это, мы нигде не увидели других взглядов .

Те немногие люди в средствах массовой информации, которые осмелились задавать вопросы, просто не были услышаны(заблокированы,удалены,осмеяны и т. д.).

Люди, называвшие себя «учеными», в основном, стали политиками. Политики принимают решения, которые наносят гораздо больший ущерб, чем предотвращают. Они некритически относятся к информации тех, кто называет себя «учеными». Журналисты, в основном ,стали подслушиватьт т. н. «ученых», которые сами ничего не знают.

Но самый большой ущерб, который, по-видимому, нанес вирус на сегодняшний день, заключается в том, что он повлиял на способность многих людей мыслить логически. Отчасти из-за страха, но также отчасти из-за необоснованной веры в людей —«экспертов», которые на самом деле тоже не знают, но делают вид, что знают.

Сторожевые псы демократии (СМИ) в последние месяцы, в основном, показали, что они были болонками демократии.

Google, YouTube, Facebook, Twitter- похожи на Министерство правды Оруэлла в 1984 году,

Я испытал на себе , что с вами происходит, если вы критикуете заявления ВОЗ .

Генеральный директор YouTube публично заявил, что, если вы отклонитесь от взглядов ВОЗ, вы не будете соблюдать условия пользования YouTube.

Но в каком мире мы живем, когда основные места в Интернете, куда приходит подавляющее большинство людей, начинают подвергать цензуре .

Да, Министерство правды, как Оруэлл описал его в своей книге, похоже, уже существует. Не столько в тоталитарном физическом состоянии, сколько о виртуальном мире. Интересно, что будет в ближайшее время…? И, кажется, я получил этот ответ давно: «Сначала они игнорируют вас, затем они высмеивают вас, а затем они говорят, что это фейк, и наконец, блокируют…и удаляют ».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic