igal_averbuh

Categories:

COVID — это новая религия

Нет никаких сомнений в том, что COVID — это новая религия, люди слепо следуют ей.

ментально больные люди требуют подчинению их экстремальным мерам. Мы находимся в очень опасной ситуации, потому что сейчас человечество находися в подчинении у психопатов. Мы знаем, что это всё делается для того, чтобы установить над населением полный контроль и наблюдение. …тема эта очень не простая и для меня лично еще до конца не кристаллизовалась но даже из поверхностного анализа видно что отношение к коронавирусу перестало носить сугубо медицинский характер а стало более носить откровенно религиозный характер. Факты перестали быть аргументом спора как и в любой религиозной полемике. По всему видно что мы являемся свидетелями зарождения новой религии -коронарелигии со своим объектом поклонения и страха своими храмами своими обрядами (вспомните пляски святого ковида) своими жрецами и своими мучениками Одноразовая маска — как символ веры

Насколько верно утверждение, что отказ от маски хоть как-то влияет на распространение инфекции? Маска — медицинский инструмент или сакральный символ вроде нательного креста: носишь ее — спасешься, не носишь — умрешь?

Все, что сейчас происходит, указывает на высокий уровень инфантильности людей. Многие стали уповать на веру, развивается мистическое мышление — и тем выше та психологическая заражаемость, о которой говорили выше. Мы думаем, что существует нечто за пределами нашего познания и наших возможностей, что влияет на нас безусловно. Коронавирус сейчас — этакая квазирелигия. Или как божественная кара.

Капля камень точит, и если тебе одно и то же говорят сто раз, поневоле начнешь сомневаться. . Не стоит недооценивать психосоматику. У врачей есть такая статистика по ВИЧ-инфекции: человек ходит с ВИЧ всю жизнь и не знает об этом, никогда не проверялся. Случайно пошел, проверился, у него нашли вирус, через несколько месяцев после этого ВИЧ переходит в СПИД, и человек умирает. Это называется психосоматическое развитие синдрома.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic